OPEN MENU

MENU

もやしとコーンの簡単いり卵

もやしとコーンの簡単いり卵(もやし+ホールコーン缶を使ったレシピ)

もやしやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  4. 電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  5. 食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす