もやしとコーンの簡単いり卵

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、「いりこだし」、Aを加え、サッと
    混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒
    加熱する。
  3. 3

    一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
    仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  4. *電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  5. *食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。