もやしとコーンの簡単いり卵

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
大さじ3
1/2個分
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ウスターソース
小さじ2
青のり
少々

つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、「いりこだし」、Aを加え、サッと
    混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒
    加熱する。
  3. 3

    一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
    仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  4. *電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  5. *食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
レシピ制作:味の素㈱
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