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ホットアップルジンジャー レシピ

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ホットアップルジンジャー
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

材料(作りやすい分量)

りんご 1個(300g)
しょうが 20g
大さじ3
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
3/4カップ

ホットアップルジンジャーの作り方

(1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)しょうがは皮をむいてすりおろす。

(3)耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。

(4)カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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ホットアップルジンジャー レシピ
ホットアップルジンジャー
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
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野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
りんご 1個(300g)
しょうが 20g
大さじ3
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
3/4カップ

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ホットアップルジンジャーの作り方
  1. (1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  4. (4)カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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ホットアップルジンジャー へのコメント

作っておけばいつでも飲めて紅茶に入れてもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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