OPEN MENU

MENU

ホットアップルジンジャー

ホットアップルジンジャー(りんご+レモン汁を使ったレシピ)

りんごやレモン汁を使った人気の飲み物レシピです。

20

りんごやレモン汁を使った人気の飲み物レシピです。

材料(作りやすい分量)

栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、
    残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、
    「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  5. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品