料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのピリ辛土佐煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのピリ辛土佐煮
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのピリ辛土佐煮の作り方

(1)かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。

(3)かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶのピリ辛土佐煮 レシピ
かぶのピリ辛土佐煮
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ・大 6個(600g)
かぶの葉・10~12本分・みじん切り 60g
「ヤマキ 減塩だしつゆ」 大さじ7
3カップ
七味唐がらし 少々
「ヤマキ 徳一番かつおパック」 2パック

材料クリックで 3 Smile

かぶのピリ辛土佐煮の作り方
  1. (1)かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
  3. (3)かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶのピリ辛土佐煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。