彩り野菜卵焼き

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  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
4本(30g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚
  ( 他レシピ )
4個
「ほんだし」
小さじ1/3
A水
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りに、にんじんは粗みじん切りにし、しいたけは石づきを取り、
    タテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを
    入れて炒める。しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
    皿に取る。
    彩り野菜卵焼きの作り方_1_0
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。
    彩り野菜卵焼きの作り方_2_0
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。
    彩り野菜卵焼きの作り方_3_0
  5. 5

    泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、
    卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
    彩り野菜卵焼きの作り方_4_0 彩り野菜卵焼きの作り方_4_1 彩り野菜卵焼きの作り方_4_2 彩り野菜卵焼きの作り方_4_3
  6. 6

    粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。
  7. *卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、
     ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。
  8. *卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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さやいんげん
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