1
さやいんげんは斜め薄切りに、にんじんは粗みじん切りにし、しいたけは石づきを取り、タテ半分に切って薄切りにする。2
フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。3
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。5
泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。6
粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。*
卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。*
卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。