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塩鮭とイクラのスパゲッティ レシピ

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塩鮭とイクラのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩鮭とイクラのスパゲッティの作り方

(1)甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。しそは粗くちぎる。

(2)スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。

(3)つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。

(4)器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。

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おうちでピザ、つくる?
塩鮭とイクラのスパゲッティ レシピ
塩鮭とイクラのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 150g
甘塩ざけ 1切れ
青じそ 6枚
いくら 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1本
こしょう 少々
レタス・小 1/2個
きゅうり 1本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1本
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

塩鮭とイクラのスパゲッティの作り方
  1. (1)甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。しそは粗くちぎる。
  2. (2)スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。
  3. (3)つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。
  4. (4)器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。
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塩鮭とイクラのスパゲッティ へのコメント

おいしそう

katsuugleさん

グッド!

2

パスタで鮭&いくらは初めて見ました!塩気があっておいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

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