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卵のせチキンライス <減塩タイプ> レシピ

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卵のせチキンライス <減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵のせチキンライス <減塩タイプ>の作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かしておく。

(2)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、(1)の「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒める。Bで調味し、等分に器に盛る。

(3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、牛乳大さじ1、Cを加えて混ぜ合わせる。別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら、(2)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。

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おうちでピザ、つくる?
卵のせチキンライス <減塩タイプ> レシピ
卵のせチキンライス <減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ご飯・丼2杯分 400g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1個
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3・1/2

材料クリックで 3 Smile

卵のせチキンライス <減塩タイプ>の作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、(1)の「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒める。Bで調味し、等分に器に盛る。
  3. (3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、牛乳大さじ1、Cを加えて混ぜ合わせる。別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら、(2)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。
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卵のせチキンライス <減塩タイプ> へのコメント

簡単に美味しい1品が出来ました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

おいしそう。生唾ごっくん

オートレースさん

グッド!

0

固形のコンソメをお湯で溶かして使えるんですね!

ハオルチアさん

グッド!

0

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