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汁なし担々麺 レシピ

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人気の汁なし担々麺☆麺に絡んだ肉みそが絶品♪

汁なし担々麺
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

中華生めん 2玉
豚ひき肉 150g
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
すり白ごま 大さじ1
大さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎ 適量
香菜 少々
ラー油 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

汁なし担々麺の作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、酒をふり、「甜面醤」を加えて炒める。

(2)Bを加えて混ぜ、フタをして弱火で汁気が少し残る程度まで煮る。ごまを加えて混ぜ、肉みそを作る。ねぎは端から細く切り、水にさらしてシャキッとさせ、水気をきって、白髪ねぎにする。

(3)たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆでてザルに上げ、水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。

(4)大きめのボウルにCを入れて混ぜ合わせる。

(5)たっぷりの熱湯に(3)のめんを入れてサッとくぐらせ、ザルに上げて水気をきり、(4)に加えて混ぜ、からめる。

(6)(2)の肉みそ半量を加えて混ぜて器に盛り、上に残りの肉みそをのせる。(2)の白髪ねぎ、香菜を飾り、ラー油をかけて全体を混ぜる。

*中華めんは1人前ずつゆで、水でしめるとよりおいしく仕上がります。

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汁なし担々麺
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
豚ひき肉 150g
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
すり白ごま 大さじ1
大さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎ 適量
香菜 少々
ラー油 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

汁なし担々麺の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、酒をふり、「甜面醤」を加えて炒める。
  2. (2)Bを加えて混ぜ、フタをして弱火で汁気が少し残る程度まで煮る。ごまを加えて混ぜ、肉みそを作る。ねぎは端から細く切り、水にさらしてシャキッとさせ、水気をきって、白髪ねぎにする。
  3. (3)たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆでてザルに上げ、水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。
  4. (4)大きめのボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)たっぷりの熱湯に(3)のめんを入れてサッとくぐらせ、ザルに上げて水気をきり、(4)に加えて混ぜ、からめる。
  6. (6)(2)の肉みそ半量を加えて混ぜて器に盛り、上に残りの肉みそをのせる。(2)の白髪ねぎ、香菜を飾り、ラー油をかけて全体を混ぜる。
  7. *中華めんは1人前ずつゆで、水でしめるとよりおいしく仕上がります。
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汁なし担々麺 へのコメント

自宅で 担々麺が作れるとは 嬉しいね。

ランス1さん

グッド!

3

食欲もアップしそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

3

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