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塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープ レシピ

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塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・小1/3個 500g
豚薄切り肉 100g
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
6カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
ラー油 適量

塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープの作り方

(1)白菜は5~6cmの長さに切り、芯はタテ6~7mm幅、葉はタテ1cm幅の棒状に切る。豚肉は1cm幅に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、さらに(1)の白菜を加えて混ぜ、軽く重しをして10~15分おき、ザルに上げて水気をしぼる。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮る。煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。

(4)(2)の白菜を入れてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、最後にラー油をふり、器に盛る。

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塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープ レシピ
塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・小1/3個 500g
豚薄切り肉 100g
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
6カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

塩もみ白菜と豚肉のピリ辛スープの作り方
  1. (1)白菜は5~6cmの長さに切り、芯はタテ6~7mm幅、葉はタテ1cm幅の棒状に切る。豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、さらに(1)の白菜を加えて混ぜ、軽く重しをして10~15分おき、ザルに上げて水気をしぼる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮る。煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
  4. (4)(2)の白菜を入れてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、最後にラー油をふり、器に盛る。
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