料理区分
ジャンル
調理法
人数

人情もんじゃ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

人情もんじゃ焼き
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

人情もんじゃ焼きの作り方

(1)キャベツは1cm角に切る。えびはぶつ切りにする。いかは輪切りにしてから1cm幅に切り、ゲソはぶつ切りにする。豚肉は1cm角に切る。

(2)ボウルに小麦粉、ウスターソース、水を入れて混ぜ合わせる。「味の素」を加え、(1)のキャベツ・えび・いか・豚肉、揚げ玉を加え、軽く混ぜ合わせ生地を作る。

(3)ホットプレートに油を熱し、(2)の具だけを取り出し、軽く炒める。

(4)具をドーナツ状にし土手を作る。中央に残りの生地を流し込み、生地がフツフツしてきたらかき混ぜる。

(5)薄く広げ、生地のフチがパリパリになってきたらでき上がり。青のりをふりかけ、少しずつ取りながらいただく。

*アツアツで香ばしく、食欲をそそります。「味の素」のうま味がきいてるので、 ウスターソースの味つけは薄めにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
人情もんじゃ焼き レシピ
人情もんじゃ焼き
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 100g
えび 30g
いか 30g
豚もも薄切り肉 50g
小麦粉 30g
ウスターソース 25g
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
揚げ玉 適量
青のり 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

人情もんじゃ焼きの作り方
  1. (1)キャベツは1cm角に切る。えびはぶつ切りにする。いかは輪切りにしてから1cm幅に切り、ゲソはぶつ切りにする。豚肉は1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに小麦粉、ウスターソース、水を入れて混ぜ合わせる。「味の素」を加え、(1)のキャベツ・えび・いか・豚肉、揚げ玉を加え、軽く混ぜ合わせ生地を作る。
  3. (3)ホットプレートに油を熱し、(2)の具だけを取り出し、軽く炒める。
  4. (4)具をドーナツ状にし土手を作る。中央に残りの生地を流し込み、生地がフツフツしてきたらかき混ぜる。
  5. (5)薄く広げ、生地のフチがパリパリになってきたらでき上がり。青のりをふりかけ、少しずつ取りながらいただく。
  6. *アツアツで香ばしく、食欲をそそります。「味の素」のうま味がきいてるので、 ウスターソースの味つけは薄めにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
人情もんじゃ焼き へのコメント

もんじゃ焼きは関西ではあまり見かけないので、こんな風にできてるの初めて知りました。これだとお家でも楽しめそう♪

reira2724さん

グッド!

0

子供にも簡単にできてお家にあるものでもOKなのでおやつにぴったり!!

ともなつさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。