OPEN MENU

MENU

だし茶漬け

だし茶漬け(ご飯+刻みのりを使ったレシピ)

ご飯や刻みのりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
  2. お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
  3. お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品