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だし茶漬け レシピ

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だし茶漬け
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯・茶碗 1杯分
「ほんだし」商品ページへ 適量
熱湯 適量
刻みのり 適量

だし茶漬けの作り方

(1)茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。

*お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、 おいしくいただけます。

*お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。

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だし茶漬け レシピ
だし茶漬け
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯・茶碗 1杯分
「ほんだし」商品ページへ 適量
熱湯 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

だし茶漬けの作り方
  1. (1)茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
  2. *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、 おいしくいただけます。
  3. *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
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だし茶漬け へのコメント

大人の味でした!梅でもサケでも海苔でもぴったりです!

石部金吉さん

グッド!

1

いつもお茶漬けの素を使っているので、一度試してみます。

あじいちもんめさん

グッド!

2

簡単で、美味しそうです。夜食に作って出します。

埼玉ママさん

グッド!

4

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