当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
だし茶漬け
ご飯や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
3
分
ご飯や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#夜食
#ご飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ご飯・茶碗
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
*
お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。