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白菜うどん レシピ

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白菜うどん
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜うどんの作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。

(2)鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。

(3)器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。

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白菜うどん レシピ
白菜うどん
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うどん 2玉
しめじ 60g
白菜の塩漬け 150g
漬け汁・白菜漬けの汁 1・1/2カップ
3カップ
牛ももこま切れ肉・ゆがいたもの 60g
ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜うどんの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。
  2. (2)鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。
  3. (3)器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。
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