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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース レシピ

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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
224kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のカルパッチョ ストロベリーソースの作り方

(1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。

(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。

(3)たいはそぎ切りにし、器に平たく並べてAをふる。 

(4)ハーブミックス、玉ねぎを合わせて水にさらし、水気をきって(3)のたいの上にのせる。

(5)耐熱ボウルに(2)のコロコロいちごの食べジャム大さじ4、Bを混ぜ合わせ、ストロベリーソースを作り、(4)にかけてレモン汁をふる。

*余ったいちごの食べジャムは、デザートやソーダ割りの飲みものにも使えます。

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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース レシピ
白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
224kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちご・正味 1パック(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
たい(刺身) 300g
粗びきこしょう 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ハーブミックス・2パック 50g
玉ねぎ・薄切り 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のカルパッチョ ストロベリーソースの作り方
  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。
  3. (3)たいはそぎ切りにし、器に平たく並べてAをふる。 
  4. (4)ハーブミックス、玉ねぎを合わせて水にさらし、水気をきって(3)のたいの上にのせる。
  5. (5)耐熱ボウルに(2)のコロコロいちごの食べジャム大さじ4、Bを混ぜ合わせ、ストロベリーソースを作り、(4)にかけてレモン汁をふる。
  6. *余ったいちごの食べジャムは、デザートやソーダ割りの飲みものにも使えます。
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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース へのコメント

こんなお料理初めて知りました!こういったのぜひ試してみたいです!

くのーるさん

グッド!

1

彩があざやかでとてもおいしそうです。いちごジャムが面白いですね、どのような味わいなのでしょうか。

あんみつ姫さん

グッド!

2

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