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豚のしょうが焼き レシピ

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豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚肩ロース肉・しょうが焼き用 4枚(200g)
片栗粉 適量
ピーマン 3個
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ(大) 1/2個(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうがのすりおろし 1かけ分
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

豚のしょうが焼きの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5~2cm幅の斜め切りにする。キャベツは4~5cm四方に切る。玉ねぎはタテ6等分のくし形に切る。

(2)豚肉はスジ切りをし、片栗粉を薄くまぶす。

(3)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、(1)のキャベツを加え、サッと炒めて器に盛る。

(4)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を1~2分ずつ焼く。

(5)いったん火を止め、Aを加える。再び中火にかけ、フライパンを揺すりながら手早く煮からめ、(3)に盛る。

*お好みでしょうがを盛りつけ用に残しておきましょう。

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豚のしょうが焼き レシピ
豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肩ロース肉・しょうが焼き用 4枚(200g)
片栗粉 適量
ピーマン 3個
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ(大) 1/2個(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうがのすりおろし 1かけ分
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5~2cm幅の斜め切りにする。キャベツは4~5cm四方に切る。玉ねぎはタテ6等分のくし形に切る。
  2. (2)豚肉はスジ切りをし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、(1)のキャベツを加え、サッと炒めて器に盛る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を1~2分ずつ焼く。
  5. (5)いったん火を止め、Aを加える。再び中火にかけ、フライパンを揺すりながら手早く煮からめ、(3)に盛る。
  6. *お好みでしょうがを盛りつけ用に残しておきましょう。
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豚のしょうが焼き へのコメント

このしょうが焼きのたれとってもおいしくって何度も作っているので暗記しています。

くのーるさん

グッド!

2

今晩作ります。

十勝のヤスさん

グッド!

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