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簡単豆腐チゲ レシピ

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簡単豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 60g
キムチ 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
にら 1/2束(50g)
しめじ 100g
しょうゆ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

簡単豆腐チゲの作り方

(1)豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。

(2)にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えてひと炒めし、水、(2)のしめじを加えて5分煮る。

(4)みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、(2)のにらを加えて3分煮る。

*辛さはお好みにより、「コチュジャン」の量で調整してください。

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簡単豆腐チゲ
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エネルギー
192kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 60g
キムチ 30g
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にら 1/2束(50g)
しめじ 100g
しょうゆ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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簡単豆腐チゲの作り方
  1. (1)豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。
  2. (2)にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えてひと炒めし、水、(2)のしめじを加えて5分煮る。
  4. (4)みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、(2)のにらを加えて3分煮る。
  5. *辛さはお好みにより、「コチュジャン」の量で調整してください。
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簡単豆腐チゲ へのコメント

野菜も調味料も倍にして作っています。野菜もたくさん食べられるし暖まるしで冬には特に頻繁に作るメニューです。

ちいちゃんAGE35さん

グッド!

1

風邪が流行っているので体を温めてくれそうで体にも良さそうですね。

くのーるさん

グッド!

1

これだったら体が温まりますね、アツアツを食べたくなりました。

チャーミンさん

グッド!

2

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