材料(4人分)
- 薄力粉・ふるっておく
- 100g
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 2袋
- バター(食塩不使用)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
*分量は18cmのパウンド型1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵、バターは室温にもどす。18cmのパウンド型にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。 -
2
ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を数回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。 -
3
溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。 -
4
パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。 -
5
160℃のオーブンで40分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー442 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く