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黒豆とチーズのひねり揚げ レシピ

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黒豆とチーズのひねり揚げ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

黒豆とチーズのひねり揚げの作り方

(1)しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。

(2)同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。

(3)揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。

*揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、 しゅうまいの皮はしぼった部分を きっちり留めましょう。

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黒豆とチーズのひねり揚げ レシピ
黒豆とチーズのひねり揚げ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しゅうまいの皮 20枚
プロセスチーズ・8mm角 10個
黒豆の甘煮・10粒 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「アジシオ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

黒豆とチーズのひねり揚げの作り方
  1. (1)しゅうまいの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。
  2. (2)同様にしゅうまいの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。
  3. (3)揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。
  4. *揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、 しゅうまいの皮はしぼった部分を きっちり留めましょう。
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黒豆とチーズのひねり揚げ へのコメント

おつまみにもいいし、子供もよろこびそう

ばばぽーさん

グッド!

0

お弁当にぜひつくります。

mememaru35さん

グッド!

2

シワが入ってしまった黒豆があるのでそちらで作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

4

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