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びっくりソーセージ レシピ

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びっくりソーセージ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
384kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 400g
玉ねぎのみじん切り 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
生パン粉 1カップ
パセリのみじん切り 大さじ3
松の実 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
タイム(粉) 適量
ドライローズマリー 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
クレソン 適量
粒マスタード 適量

びっくりソーセージの作り方

(1)フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。

(2)ボウルにひき肉、A、「コンソメ」、(1)の玉ねぎを入れよく練り混ぜてソーセージのタネを作る。

(3)アルミホイルを40cm角に切り、油少々を塗る。片端に(2)のソーセージのタネを20cm長さの円柱形に置き、クルクルときつく巻いていき、両端をギュッとしぼる。

(4)フライパンに(3)、分量の水を入れて沸騰させる。フタをして弱めの中火にし、5分おきに回転させながら40分蒸し煮にする。(途中水がなくなったらカップ1/2を足す)

(5)中央に竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらそのまま10分おいて(時間外)取り出し、アルミホイルを外し、ソーセージを作る。

(6)(5)のフライパンに残った蒸し汁、Bを入れて煮立て、(5)のソーセージを転がしながら蒸し焼きにする。

(7)器に(6)のソーセージを2cm幅に切って盛り、粒マスタード、クレソンを添える。

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びっくりソーセージ レシピ
びっくりソーセージ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
384kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 400g
玉ねぎのみじん切り 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
生パン粉 1カップ
パセリのみじん切り 大さじ3
松の実 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
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タイム(粉) 適量
ドライローズマリー 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
クレソン 適量
粒マスタード 適量

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びっくりソーセージの作り方
  1. (1)フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、A、「コンソメ」、(1)の玉ねぎを入れよく練り混ぜてソーセージのタネを作る。
  3. (3)アルミホイルを40cm角に切り、油少々を塗る。片端に(2)のソーセージのタネを20cm長さの円柱形に置き、クルクルときつく巻いていき、両端をギュッとしぼる。
  4. (4)フライパンに(3)、分量の水を入れて沸騰させる。フタをして弱めの中火にし、5分おきに回転させながら40分蒸し煮にする。(途中水がなくなったらカップ1/2を足す)
  5. (5)中央に竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらそのまま10分おいて(時間外)取り出し、アルミホイルを外し、ソーセージを作る。
  6. (6)(5)のフライパンに残った蒸し汁、Bを入れて煮立て、(5)のソーセージを転がしながら蒸し焼きにする。
  7. (7)器に(6)のソーセージを2cm幅に切って盛り、粒マスタード、クレソンを添える。
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びっくりソーセージ へのコメント

イヤー、美味しそうですね。松の実やタイムの代わりになるものは何でしょうね?
挑戦してみます。

ジュンナポンさん

グッド!

1

こんなのが食卓に上がったらテンション上がりそうですね。
作ってみたいです。

おともさんさん

グッド!

4

ボリューム満点。子供が喜びそうです。

masyanさん

グッド!

4

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