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「だし」を効かせたつゆでおいしいそば☆
20
分
「だし」を効かせたつゆでおいしいそば☆
#20分以内
#定番・基本
#えび
#小麦粉
#麺料理
#主食
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材料
(2人分)
えび
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
冷水
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
長ねぎ
4cm
そば
2玉(240g)
水
3カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは尾のつけ根からひと節残して殻をむき、背ワタを取る。尾の先を斜めに切って中の水分をしごき出す。
2
腹側に浅く切り込みを入れて、腹側の切り込みをそらしてまっすぐにのばす。水気をよく拭いて塩をふり、薄力粉をまぶす。
3
ねぎは
小口切り
にして水にさらし、水気をきる。
4