料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単オムライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単オムライス
調理時間
エネルギー
910kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単オムライスの作り方

(1)玉ねぎは5mm角に切る。

(2)鶏肉は1cm角に切る。しいたけは軸を切り、1cm角に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れてほぐすようにして炒めて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えてしんなりするまで炒める。

(4)Aで調味して炒め合わせ、最後にグリンピースを加えて混ぜ、取り出す。

(5)フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、ご飯を加えてほぐすようにしてさらに炒め、「コンソメ」をふり、Bで調味して炒め合わせる。

(6)(4)の具を戻し入れてさらに炒め合わせ、器に等分に盛る。

(7)ボウルに卵2個をほぐし、生クリーム大さじ1、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、チーズ20gを加えて混ぜ合わせる。

(8)直径20cmのフライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、(7)の卵液を流し入れ、中火でトロリとするまで混ぜながら、半熟状に焼く。(6)にかぶせるようにのせ、トマトケチャップをハートにしぼる。同様にもう1個作る。

*生クリームの代わりに牛乳同量でも、美味しくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単オムライス レシピ
簡単オムライス
調理時間
エネルギー
910kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 400g
玉ねぎ 1/4個
鶏もも肉 1/2枚(100g)
しいたけ 3枚
バター 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
4個
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
シュレッドチーズ 40g
トマトケチャップ・飾り用 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

簡単オムライスの作り方
  1. (1)玉ねぎは5mm角に切る。
  2. (2)鶏肉は1cm角に切る。しいたけは軸を切り、1cm角に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れてほぐすようにして炒めて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えてしんなりするまで炒める。
  4. (4)Aで調味して炒め合わせ、最後にグリンピースを加えて混ぜ、取り出す。
  5. (5)フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、ご飯を加えてほぐすようにしてさらに炒め、「コンソメ」をふり、Bで調味して炒め合わせる。
  6. (6)(4)の具を戻し入れてさらに炒め合わせ、器に等分に盛る。
  7. (7)ボウルに卵2個をほぐし、生クリーム大さじ1、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、チーズ20gを加えて混ぜ合わせる。
  8. (8)直径20cmのフライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、(7)の卵液を流し入れ、中火でトロリとするまで混ぜながら、半熟状に焼く。(6)にかぶせるようにのせ、トマトケチャップをハートにしぼる。同様にもう1個作る。
  9. *生クリームの代わりに牛乳同量でも、美味しくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
簡単オムライス へのコメント

ハートマークは余分じゃ・・・

オートレースさん

グッド!

1

いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

半熟状の卵をのせるだけは楽でいいですね。トマトケチャップでいろいろと絵をかくのも面白そうでいいですね。

けんたっちさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。