料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで簡単に作れる!忙しい日におすすめです。

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

鶏もも肉(皮つき) 120g
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ 200g
梅干し 2個
大さじ3
大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味の作り方

(1)鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。

(2)梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。

(3)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

436

コメント

56件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味 レシピ
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 120g
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ 200g
梅干し 2個
大さじ3
大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味の作り方
  1. (1)鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。
  2. (2)梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

436

コメント

56件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味 へのコメント

簡単であっさりしていました。梅がいいアクセントになっています。酒を入れたからか、鶏肉がすごく柔らかくて美味しかったです。

kiiroさん

グッド!

0

美味しそうですので、作ってみます。

だんおくさん

グッド!

1

レンジで作れるのが嬉しい1品

ななお20さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。