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温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
にんじん
1/2本(80g)
スナップえんどう
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/4
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
にんにく
2かけ
大さじ1
アンチョビ・こまかく刻む
1切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、4~6等分のくし形に切る。にんじんはタテ6等分に切り、
    スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1、
    分量の湯を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせてチーズマヨネーズソースを
    作る。
  4. 4

    耐熱容器ににんにく、分量の水、「コンソメ」小さじ1/4を入れ、ラップをかけて
    電子レンジで約2分30秒加熱し、にんにくがやわらかくなったらすり鉢で
    すりつぶす(または裏ごす)。
  5. 5

    アンチョビを入れてさらにすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加え、
    塩で味を調え、アンチョビガーリックソースを作る。
  6. 6

    器に(2)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを盛り、
    (3)のチーズマヨネーズソース、(5)のアンチョビガーリックソースを添える。
  7. *かぶは火が入りやすいため、様子を見て加熱時間を調整してください。
  8. *すり鉢を使用しない場合、こまかく刻んだ(または包丁でたたいた)アンチョビは、
     泡立て器を使ってにんにくとよくすり混ぜてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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