料理区分
ジャンル
調理法
人数

温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソースの作り方

(1)かぶは皮をむき、4~6等分のくし形に切る。にんじんはタテ6等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。

(2)耐熱皿に(1)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1、分量の湯を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせてチーズマヨネーズソースを作る。

(4)耐熱容器ににんにく、分量の水、「コンソメ」小さじ1/4を入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分30秒加熱し、にんにくがやわらかくなったらすり鉢ですりつぶす(または裏ごす)。

(5)アンチョビを入れてさらにすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加え、塩で味を調え、アンチョビガーリックソースを作る。

(6)器に(2)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを盛り、(3)のチーズマヨネーズソース、(5)のアンチョビガーリックソースを添える。

*かぶは火が入りやすいため、様子を見て加熱時間を調整してください。

*すり鉢を使用しない場合、こまかく刻んだ(または包丁でたたいた)アンチョビは、 泡立て器を使ってにんにくとよくすり混ぜてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 77件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース レシピ
温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 2個(160g)
にんじん 1/2本(80g)
スナップえんどう 6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/4
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
小さじ1
にんにく 2片
大さじ1
アンチョビ・こまかく刻む 1切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソースの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、4~6等分のくし形に切る。にんじんはタテ6等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1、分量の湯を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせてチーズマヨネーズソースを作る。
  4. (4)耐熱容器ににんにく、分量の水、「コンソメ」小さじ1/4を入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分30秒加熱し、にんにくがやわらかくなったらすり鉢ですりつぶす(または裏ごす)。
  5. (5)アンチョビを入れてさらにすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加え、塩で味を調え、アンチョビガーリックソースを作る。
  6. (6)器に(2)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを盛り、(3)のチーズマヨネーズソース、(5)のアンチョビガーリックソースを添える。
  7. *かぶは火が入りやすいため、様子を見て加熱時間を調整してください。
  8. *すり鉢を使用しない場合、こまかく刻んだ(または包丁でたたいた)アンチョビは、 泡立て器を使ってにんにくとよくすり混ぜてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
温野菜サラダ アンチョビガーリック&チーズマヨソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。