簡単3色ナムル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
80g
A水
大さじ6
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bすり白ごま
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大豆もやし   ( 他レシピ )
100g
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
さやいんげん
8本(50g)
D「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
D「瀬戸のほんじお」
少々
Dこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。
  2. 2

    大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
    Cをまぶす。
  3. 3

    さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
    Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
    ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。
  4. *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
     電子レンジ(600W)にかけてください。
  5. *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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