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材料(2人分)

にんじん
80g
大さじ6
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大豆もやし
100g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。
  2. 2

    大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
    Cをまぶす。
  3. 3

    さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
    Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
    ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。
  4. *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
     電子レンジ(600W)にかけてください。
  5. *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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