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きつねうどん(関東風) レシピ

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きつねうどん(関東風)
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うどん 2玉
油揚げ・長方形大 1枚(60g)
3/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
3カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
ねぎの小口切り 適量

きつねうどん(関東風)の作り方

(1)油揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きをし、ザルに上げて水気をきり、長さを半分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の油揚げを入れ、5分ほど煮る。煮汁に「ほんだし」を加えて混ぜ、そのまま冷まして味を含ませる。

(3)鍋にBを入れて煮立て、つゆを作る。鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆでる。水で洗って水気をきり、器に盛る。つゆを注ぎ、(2)の油揚げ、ねぎを盛る。お好みで七味唐がらしをふる。

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きつねうどん(関東風) レシピ
きつねうどん(関東風)
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
油揚げ・長方形大 1枚(60g)
3/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
3カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きつねうどん(関東風)の作り方
  1. (1)油揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きをし、ザルに上げて水気をきり、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の油揚げを入れ、5分ほど煮る。煮汁に「ほんだし」を加えて混ぜ、そのまま冷まして味を含ませる。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、つゆを作る。鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆでる。水で洗って水気をきり、器に盛る。つゆを注ぎ、(2)の油揚げ、ねぎを盛る。お好みで七味唐がらしをふる。
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きつねうどん(関東風) へのコメント

うどん派の我が家で、年越しそば代わりに食べました。胃にもたれないあっさり味で、とても美味しかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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0

うどん、好きよ

天朝美食さん

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1

シンプルでスープの美味しさと揚げの甘みがなんともいえないですよね。

あんみつ姫さん

グッド!

2

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