料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粗びきウインナーソーセージ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃがいもとウインナーの菜愛スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとウインナーの菜愛スープ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとウインナーの菜愛スープの作り方

(1)ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・ウインナーソーセージ、にんにくのすりおろしを入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。

(3)(1)のミニトマト・ピーマンを加えてさらに1分煮て、粗びき黒こしょうで味を調える。

*じゃがいもは小さいものがない場合は、通常の大きさのじゃがいも(1個・120g)を ひと口大に切ってご使用ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもとウインナーの菜愛スープ レシピ
じゃがいもとウインナーの菜愛スープ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
粗びきウインナーソーセージ 2本
新じゃがいも・小 3個(120g)
ミニトマト 6個
ピーマン 1個(20g)
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1個
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとウインナーの菜愛スープの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・ウインナーソーセージ、にんにくのすりおろしを入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。
  3. (3)(1)のミニトマト・ピーマンを加えてさらに1分煮て、粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもは小さいものがない場合は、通常の大きさのじゃがいも(1個・120g)を ひと口大に切ってご使用ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとウインナーの菜愛スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。