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バーモントジンジャーエール レシピ

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バーモントジンジャーエール
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
53kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
炭酸水 1/2カップ

バーモントジンジャーエールの作り方

(1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。

(3)サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。

(4)グラスに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム大さじ2~3、しょうがのすりおろしを入れ、よく冷やした炭酸水を注ぐ。

*炭酸水の代わりに熱湯をそそいで、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。

*余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。

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バーモントジンジャーエール
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エネルギー
53kcal
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野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
炭酸水 1/2カップ

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バーモントジンジャーエールの作り方
  1. (1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. (3)サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。
  4. (4)グラスに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム大さじ2~3、しょうがのすりおろしを入れ、よく冷やした炭酸水を注ぐ。
  5. *炭酸水の代わりに熱湯をそそいで、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。
  6. *余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
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バーモントジンジャーエール へのコメント

林檎が美味しく安くてにはいる今の時季に試してみたいです(^-^)
体にも良さそう♪

チェズさん

グッド!

0

寒いのでホットでいただきました。りんごの甘さもちょうど良かったです。

くのーるさん

グッド!

2

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