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ミルク餅 レシピ

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ミルク餅
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 50ml
おから 50g
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1(5g)
きな粉 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1・1/3(20g)

ミルク餅の作り方

(1)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。

(2)ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。

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ミルク餅 レシピ
ミルク餅
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛乳 50ml
おから 50g
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1(5g)
きな粉 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1・1/3(20g)

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ミルク餅の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。
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ミルク餅 へのコメント

ヘルシーでおいしかったです。
私は、砂糖無しで作りましたが、大豆と牛乳の本来の甘みがあって十分満足しました。

たぬっきーままさん

グッド!

0

何回も作ってますが、今回はおからが水っぽくてちょい柔らかくなってさまったけど、美味しい(´・ω・`)

ぁみたんさん

グッド!

1

とてもおいしかったです。
おからのパサパサ感がまったくなく黒蜜をかけたら信玄餅みたいになりました。

クノールえびーなさん

グッド!

1

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