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豆腐ステーキ きのこソース レシピ

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豆腐ステーキは、コクのあるバター醤油で♪

豆腐ステーキ きのこソース
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 少々
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
小ねぎ 1/2束
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豆腐ステーキ きのこソースの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、ヨコ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。「ほんだし」をふって、5分ほどおく。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。小ねぎは4cm長さに切る。

(3)焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面に小麦粉をまぶしつける。フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。

(4)(3)のフライパンにバターを入れ、(2)のしめじ・えのきだけを炒めてAをふり、(2)の小ねぎを加えてサッと炒め、(3)の豆腐にかける。

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豆腐ステーキ きのこソース レシピ
豆腐ステーキ きのこソース
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 少々
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
小ねぎ 1/2束
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豆腐ステーキ きのこソースの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、ヨコ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。「ほんだし」をふって、5分ほどおく。
  2. (2)しめじは根元を切ってほぐす。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。小ねぎは4cm長さに切る。
  3. (3)焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面に小麦粉をまぶしつける。フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにバターを入れ、(2)のしめじ・えのきだけを炒めてAをふり、(2)の小ねぎを加えてサッと炒め、(3)の豆腐にかける。
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豆腐ステーキ きのこソース へのコメント

簡単で美味しかったです!

yellow-roseさん

グッド!

0

お豆腐大好き!ピリ辛でも食べたいですね

ぷよころさん

グッド!

3

美味しそうですね。少し物足りないと思えばミンチを入れるといいかもしれないですね。

かえで99さん

グッド!

3

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