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豆腐ステーキ きのこソース
豆腐ステーキは、コクのあるバター醤油で♪
15
分
豆腐ステーキは、コクのあるバター醤油で♪
#20分以内
#豆腐
#きのこ
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
「ほんだし」
小さじ1/4
薄力粉
少々
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
小ねぎ
1/2束
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豆腐は軽く水気をきり、ヨコ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。
「ほんだし」をふって、5分ほどおく。
2
しめじは根元を切ってほぐす。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。小ねぎは4cm長さに切る。
3
焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面に薄力粉をまぶしつける。
フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。
4
(3)のフライパンにバターを入れ、(2)のしめじ・えのきだけを炒めてAをふり、(2)の小ねぎを加えてサッと炒め、(3)の豆腐にかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
257 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
14 g
・野菜摂取量※
15 g