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さんまのフライパン塩焼き レシピ

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旬のさんまもフライパンを使えばお手軽に!

さんまのフライパン塩焼き
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

さんま 2尾
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
すだち 1個

さんまのフライパン塩焼きの作り方

(1)さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。

(2)フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。

(3)チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。

(4)焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。

(5)皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。

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さんまのフライパン塩焼き レシピ
さんまのフライパン塩焼き
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量
すだち 1個

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さんまのフライパン塩焼きの作り方
  1. (1)さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。
  2. (2)フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。
  3. (3)チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
  4. (4)焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
  5. (5)皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
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さんまのフライパン塩焼き へのコメント

上手なフライパンでの調理法を教えて頂いて、勉強になりました。

なみうさ912さん

グッド!

0

へー。フライパンで焼くんですか。
いつもはロースタを使っていますが今度フライパンで焼いてみます。

バドヤさん

グッド!

0

なるほど。クッキングシートはいいですね。
やってみます。

山吹0032さん

グッド!

1

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