にらもやし炒め 

プリント
クリップ
にらもやし炒め (豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!

10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 181 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
もやし・1袋   ( 他レシピ )
250g
ねぎ
10cm
にら
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。
  2. (2)もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
  4. (4)(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。