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ぱぱっとシャキうま!にらもやし炒め 

にらもやし炒め (豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。
    にらもやし炒め の作り方_0_1
  2. 2

    もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
    にらもやし炒め の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
    にらもやし炒め の作り方_2_1
  4. 4

    (2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
    にらもやし炒め の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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