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豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~ レシピ

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豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

調整豆乳 250ml
牛乳 50ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉ゼラチン 6g
大さじ2
りんご・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 適量

豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~の作り方

<下準備>

(a)豆乳、牛乳は室温にもどしておく。

(b)粉ゼラチンは水にふり入れてひと混ぜし、10分ほどおいてふやかしておく。

<作り方>

(1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。

(3)ボウルに(a)の豆乳・牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、(b)のゼラチンを湯せんで溶かし、加え混ぜる。

(4)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ブラマンジェを作る。食べる直前に(2)のりんごの食べジャムをのせ、ミントの葉を飾る。

*牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な仕上がりになります。

*お好みでアーモンドエッセンスを加えてもよいです。

*りんごの食べジャムはキウイやいちごなどお好みのフルーツで作ることができます。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~ レシピ
豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
調整豆乳 250ml
牛乳 50ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉ゼラチン 6g
大さじ2
りんご・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 適量

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豆乳のブラマンジェ~ゴロゴロりんごの食べジャム添え~の作り方
  1. <下準備>
  2. (a)豆乳、牛乳は室温にもどしておく。
  3. (b)粉ゼラチンは水にふり入れてひと混ぜし、10分ほどおいてふやかしておく。
  4. <作り方>
  5. (1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  6. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。
  7. (3)ボウルに(a)の豆乳・牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、(b)のゼラチンを湯せんで溶かし、加え混ぜる。
  8. (4)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ブラマンジェを作る。食べる直前に(2)のりんごの食べジャムをのせ、ミントの葉を飾る。
  9. *牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な仕上がりになります。
  10. *お好みでアーモンドエッセンスを加えてもよいです。
  11. *りんごの食べジャムはキウイやいちごなどお好みのフルーツで作ることができます。
  12. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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