料理区分
ジャンル
調理法
人数

春雨とひき肉の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨とひき肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

春雨とひき肉の炒めものの作り方

(1)春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。

(2)コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。

(3)フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。

(4)肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。

(5)(2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春雨とひき肉の炒めもの レシピ
春雨とひき肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
緑豆春雨・乾燥 80g
豚ひき肉 120g
ホールコーン缶・1/2缶 60g
小ねぎ 4本
しょうがのすりおろし 1かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨とひき肉の炒めものの作り方
  1. (1)春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  2. (2)コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。
  5. (5)(2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
春雨とひき肉の炒めもの へのコメント

中華風でおいしそう作ってみたいと思います

パンダ大王さん

グッド!

1

しっかりとした味付けですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

シンプルな材料ですが、しっかりした味付けでおいしい一品になりました!!

mikariさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。