たまごときのこのオイスター炒め
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1パック(正味100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
3
(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く