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ウインナーの菜愛チャーハン レシピ

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ウインナーの菜愛チャーハン
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーの菜愛チャーハンの作り方

(1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。粗びきウインナーソーセージは斜め3等分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。

(3)「中華あじ」を加えて味つけする。

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おうちでピザ、つくる?
ウインナーの菜愛チャーハン レシピ
ウインナーの菜愛チャーハン
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 180g
1個
粗びきウインナーソーセージ 2本
にんじん 1/4本(40g)
ピーマン 1個(30g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ウインナーの菜愛チャーハンの作り方
  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。粗びきウインナーソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。
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ウインナーの菜愛チャーハン へのコメント

我が家の定番です。味付けもほとんど同じです。干しエビなどプラスしています。

めぐ8さん

グッド!

1

これは子供が好きそうですね♪苦手な野菜とかを細かく切って入れれば気づかずに食べてくれるかな?(^^)

レモン色の雪さん

グッド!

2

娘が好きで、ウインナーチャーハンと呼んで よく作ります。休みのお昼にぴったりです。

めぐ8さん

グッド!

2

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