OPEN MENU

MENU

どっさりコーンチャーハン

どっさりコーンチャーハン(ご飯+ミニウインナーソーセージを使ったレシピ)
15 分

ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
ミニウインナーソーセージ
13本
にんじん
1/4本(40g)
リーフレタス
1枚(20g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。にんじんは粗みじん切りにし、
    リーフレタスは食べやすくちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)のにんじんを入れて炒め、
    (1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。リング型に詰めて成形し、
    中央に(1)のリーフレタス・コーンを盛る。
  4. *写真は、直径15cmのケーキ用焼き型を使用しています。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー960 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品