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サラダチャーハン
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
15
分
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#チャーハン
#卵
#トマト
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材料
(1人分)
ご飯
180g
卵
1個
ロースハム
2枚
トマト
1/2個(75g)
水菜
1/4束(50g)
粒入りマスタード
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
3
「中華あじ」 を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
*
お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
*
写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
595 kcal
・塩分
3.7 g
・たんぱく質
19.5 g
・野菜摂取量※
115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く