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サラダチャーハン

サラダチャーハン(ご飯+トマトを使ったレシピ)

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
    粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
    (1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
  4. お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
  5. 写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー595 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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