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サラダチャーハン レシピ

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サラダチャーハン
調理時間
エネルギー
615kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 180g
1個
ロースハム 2枚
トマト 1/2個(75g)
水菜 1/4束(50g)
粒入りマスタード 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

サラダチャーハンの作り方

(1)ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。

(3)「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。

*お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。

*写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。

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サラダチャーハン
調理時間
エネルギー
615kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 180g
1個
ロースハム 2枚
トマト 1/2個(75g)
水菜 1/4束(50g)
粒入りマスタード 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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サラダチャーハンの作り方
  1. (1)ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
  4. *お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
  5. *写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
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サラダチャーハン へのコメント

ボリュームたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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