チーズスクランブルエッグのパスタ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
120g
えび
6尾
ブロッコリー
1/4個
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A水
240ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
    煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
    混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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