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コンソメ醤油のパスタ レシピ

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フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

コンソメ醤油のパスタ
調理時間
エネルギー
882kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

コンソメ醤油のパスタの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、トマトは7mm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒める。

(3)スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。

(4)沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。

(5)ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。

(6)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

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コンソメ醤油のパスタ レシピ
コンソメ醤油のパスタ
調理時間
エネルギー
882kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・1.6mm 160g
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
にんにくのみじん切り 1片分
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

コンソメ醤油のパスタの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、トマトは7mm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒める。
  3. (3)スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
  4. (4)沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  5. (5)ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
  6. (6)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
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コンソメ醤油のパスタ へのコメント

洋風なのに、コンソメとお醤油を使った調味料は初めて知りました。日本人好みの味付けで、お客様がいらした時や子供にもオススメのパスタですね。

いそ吉さん

グッド!

0

コンソメが染みておいしいし洗い物が少ないのはうれしいですね♪

まいるすさん

グッド!

0

簡単にできるうえにお肉も入ってボリュームもあっていいですね。

takkarさん

グッド!

1

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