材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1・3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
サッと炒める。 -
3
スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。 -
4
沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
スパゲッティの表示時間通りにゆでる。 -
5
ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。 -
6
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー833 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質53.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く