料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ねぎとじゃこのチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎとじゃこのチャーハン
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとじゃこのチャーハンの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、万能ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。

(3)フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。

*冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、 温めておきましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,932件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎとじゃこのチャーハン レシピ
ねぎとじゃこのチャーハン
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 300g
1個
万能ねぎの小口切り 6本分
ちりめんじゃこ・カップ1/4 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎとじゃこのチャーハンの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、万能ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. (3)フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、 温めておきましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ねぎとじゃこのチャーハン へのコメント
レシピコメント

ジャコとネギがいい仕事をして、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

レシピコメント

じゃことネギのチャーハン出来ました・・・今日は、ごま油で作ってみました。。
  とても、、、おいしかったで~す。。

結来さん

グッド!

1

レシピコメント

今日はじゃことネギのチャーハンでした。。
じゃこを炒めることで香ばしくなり 変わったチャーハンでした。
チャーハンもいろいろでき 楽しみが増えました。。。

結来さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。