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ねぎとじゃこのチャーハン レシピ

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ねぎとじゃこのチャーハン
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとじゃこのチャーハンの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。

(3)フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。

*冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、 温めておきましょう。

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ねぎとじゃこのチャーハン レシピ
ねぎとじゃこのチャーハン
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 300g
1個
小ねぎの小口切り 6本分
ちりめんじゃこ・カップ1/4 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎとじゃこのチャーハンの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. (3)フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、 温めておきましょう。
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ねぎとじゃこのチャーハン へのコメント

ちりめんじゃこの生臭さが残るかなぁ・・・と覚悟して作ってみましたが、そのようなことはなく大変美味しく簡単にできました。
カルシウムもたやすく摂取できて重宝な一品です。

カメムシさん

グッド!

0

レシピコメント

ジャコとネギがいい仕事をして、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

レシピコメント

じゃことネギのチャーハン出来ました・・・今日は、ごま油で作ってみました。。
  とても、、、おいしかったで~す。。

結来さん

グッド!

1

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