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えび炒飯 レシピ

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えび炒飯
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えび炒飯の作り方

(1)えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
えび炒飯 レシピ
えび炒飯
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶碗大 2杯分
むきえび(小) 8尾
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

えび炒飯の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。
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えび炒飯 へのコメント

とても美味しそうですね。食べたいです!

だんおくさん

グッド!

0

一人前、お昼に作りました。
具はシーフードで。香味ペースト塩で炒めました。very good !

ジュンナポンさん

グッド!

1

レシピコメント

ネギがなかったけど作りました!! パラパラにするのは、まだ難しいです(笑)

トニーたにさん

グッド!

5

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