レタスとマヨネーズのサラダチャーハン

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
    ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のレタス・ハム・かにかまぼこを加え、「味の素」、塩を加えて
    味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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