たっぷり野菜のふわたまご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
冷凍枝豆
30粒
レタス
2枚
  ( 他レシピ )
2個
A砂糖
小さじ1
A「味の素」
3ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
2ふり
温かいご飯   ( 他レシピ )
240g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは4等分のくし形切りにし、
    枝豆はさやから取り出す。レタスは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さいフライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・ミニトマト・枝豆の
    半量を入れ、「味の素」を1ふりして炒める。(2)の半量を流し入れ、大きく混ぜて
    半熟のうちに折りたたむ。同様にもう1個作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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