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和風パスタ レシピ

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和風パスタ
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風パスタの作り方

(1)ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。

(3)器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風パスタ レシピ
和風パスタ
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 100g
ベーコン 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
大根おろし 30g
刻みのり 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

和風パスタの作り方
  1. (1)ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
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和風パスタ へのコメント

おいしいです♪
カフェのパスタ以上かも!
しかも簡単でした~♪♪

akeiさん

グッド!

2

バターを少し入れるとコクがでますよ。

石部金吉さん

グッド!

2

ツナやソーセージでも美味しいです。おまけに目玉焼きをのせてます。

石部金吉さん

グッド!

3

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