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いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め レシピ

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「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!

いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

するめいか・正味 1杯(200g)
スナップえんどう 12本
ねぎ 1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

いかとスナップえんどうのオイスターソース炒めの作り方

(1)するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは半分に切る。胴は開いて皮をむく。

(2)タテに3等分し、それをヨコにして、外側の面(皮がついていた方)に斜め格子に浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る(詳しくは「するめいかの下ごしらえ」をご参照ください)。

(3)スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、ザルに取り出して水気をきる。

(5)フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、(4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えてサッと炒め合わせる。

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いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め レシピ
いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
するめいか・正味 1杯(200g)
スナップえんどう 12本
ねぎ 1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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いかとスナップえんどうのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは半分に切る。胴は開いて皮をむく。
  2. (2)タテに3等分し、それをヨコにして、外側の面(皮がついていた方)に斜め格子に浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る(詳しくは「するめいかの下ごしらえ」をご参照ください)。
  3. (3)スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、ザルに取り出して水気をきる。
  5. (5)フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、(4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えてサッと炒め合わせる。
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いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め へのコメント

イカの良い香りがプ~ン!と匂いそうです。美味しそう~!スナップエンドウいつもゆでてそのまま食べてたので今度、炒めてみます。

まめぶーさん

グッド!

0

おつまみにもいいですね

ぷよころさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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