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グレープフルーツゼリー レシピ

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グレープフルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グレープフルーツゼリーの作り方

(1)グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。

(2)鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

(3)ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。

(4)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

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グレープフルーツゼリー レシピ
グレープフルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グレープフルーツ 2個
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
粉ゼラチン 5g

材料クリックで 3 Smile

グレープフルーツゼリーの作り方
  1. (1)グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  2. (2)鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
  4. (4)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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