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もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば レシピ

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もやしや鶏ひき肉をたっぷり使ってお財布に優しい一品です♪

もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
625kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
鶏ひき肉 100g
もやし・2/3袋 150g
わけぎ 30g
溶き卵 2個分
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそばの作り方

(1)わけぎは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。

(2)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。残りも同様に焼いて器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。

(4)もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のわけぎを加えて混ぜる。(1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。

*お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。

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もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
625kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
鶏ひき肉 100g
もやし・2/3袋 150g
わけぎ 30g
溶き卵 2個分
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)わけぎは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。残りも同様に焼いて器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。
  4. (4)もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のわけぎを加えて混ぜる。(1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
  5. *お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。
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もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば へのコメント

家族が焼きそば好きなんですが、定番のにあきてちょっと違った感じの探してました。作ってみます。

チップままさん

グッド!

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あんかけ焼きそば大好き!さっぱり系のあんかけですね!

ランラン07さん

グッド!

0

そうなんだ  いつもと違ってていいわねえ。

masumasuさん

グッド!

0

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