もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば

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もやしと卵いっぱいのあんかけ焼きそば(中華蒸しめん+鶏ひき肉を使ったレシピ)

もやしや鶏ひき肉をたっぷり使ってお財布に優しい一品です♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
鶏ひき肉
100g
もやし・2/3袋   ( 他レシピ )
150g
わけぎ
30g
溶き卵
2個分
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
B水
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)わけぎは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。
    強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。
    残りも同様に焼いて器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。
  4. (4)もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のわけぎを加えて混ぜる。
    (1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
  5. *お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。
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中華蒸しめん
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