中華風あんかけ焼きそば

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中華風あんかけ焼きそば(中華蒸しめん+鶏ひき肉を使ったレシピ)

もやしや鶏ひき肉をたっぷり使ってお財布に優しい一品です♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
鶏ひき肉
100g
もやし・2/3袋   ( 他レシピ )
150g
にら
1/2束
溶き卵
2個分
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
B水
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。
    強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。
    残りも同様に焼いて器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。
  4. 4

    もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のにらを加えて混ぜる。
    (1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
  5. *お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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中華蒸しめん
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