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カリカリから揚げ レシピ

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カリカリから揚げ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ2
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

カリカリから揚げの作り方

(1)ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。

(2)ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。

(3)160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。

(4)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。

(5)器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。

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カリカリから揚げ レシピ
カリカリから揚げ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ2
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

カリカリから揚げの作り方
  1. (1)ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
  2. (2)ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
  3. (3)160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
  4. (4)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
  5. (5)器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
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カリカリから揚げ へのコメント

豚肉の唐揚げ初めて作ってみましたが、とても美味しかったです❗仕上げにレモン汁かけてみたら、さっぱりして更によい感じでした

ろいえんたーるさん

グッド!

0

美味しそう!

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

鶏以外のからあげもありですね。       

みんみんさん

グッド!

5

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