料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カリカリから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリカリから揚げ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ2
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

カリカリから揚げの作り方

(1)ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。

(2)ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。

(3)160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。

(4)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。

(5)器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カリカリから揚げ レシピ
カリカリから揚げ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ2
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

カリカリから揚げの作り方
  1. (1)ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
  2. (2)ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
  3. (3)160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
  4. (4)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
  5. (5)器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
カリカリから揚げ へのコメント

豚肉の唐揚げ初めて作ってみましたが、とても美味しかったです❗仕上げにレモン汁かけてみたら、さっぱりして更によい感じでした

ろいえんたーるさん

グッド!

0

美味しそう!

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

鶏以外のからあげもありですね。       

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。