当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
「ほんだし」釜揚げうどん
ゆでうどんや卵を使った人気の主食レシピです。
5
分
ゆでうどんや卵を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#夜食
#卵
#麺料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
2
水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。
3
小ねぎ、ごまをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
346 kcal
・塩分
3.8 g
・たんぱく質
15.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#夜食
#卵
#麺料理
#