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「カップスープ」アレンジ
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋
豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
水菜・1/2束
100g
長いも
80g
水
2・1/2カップ
「やさしお」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
レモン
1/4個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
レモンはくし形に切る。
2
小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。