料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
水菜・1/2束 100g
長いも 80g
2・1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
レモン 1/4個

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋の作り方

(1)豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。

(2)小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。

(3)粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋 レシピ
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
水菜・1/2束 100g
長いも 80g
2・1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
レモン 1/4個

材料クリックで 3 Smile

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋の作り方
  1. (1)豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
  2. (2)小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。
  3. (3)粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。