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牛肉とまいたけの蒸し小鍋 レシピ

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牛肉とまいたけの蒸し小鍋
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛薄切り肉 120g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
まいたけ 1パック(100g)
小松菜 1/6束(60g)
もやし 1袋(250g)
大さじ2
トマト・すりおろし 1/2個分(75g)
レモン汁 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
豆乳(無調整) 1/2カップ
すり白ごま 大さじ1
小ねぎの小口切り 1/4束分(25g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3

牛肉とまいたけの蒸し小鍋の作り方

(1)牛肉にAを加えてもみ込む。まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。(2)のたれにつけていただく。

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牛肉とまいたけの蒸し小鍋 レシピ
牛肉とまいたけの蒸し小鍋
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛薄切り肉 120g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
まいたけ 1パック(100g)
小松菜 1/6束(60g)
もやし 1袋(250g)
大さじ2
トマト・すりおろし 1/2個分(75g)
レモン汁 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
豆乳(無調整) 1/2カップ
すり白ごま 大さじ1
小ねぎの小口切り 1/4束分(25g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3

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牛肉とまいたけの蒸し小鍋の作り方
  1. (1)牛肉にAを加えてもみ込む。まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. (3)小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。(2)のたれにつけていただく。
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牛肉とまいたけの蒸し小鍋 へのコメント

手軽にできて美味しそうですね

ゆうたつなおさん

グッド!

1

お肉もまいたけもすごくおいしそうです。タレもどんな味がするのか興味津々です。

みんみんさん

グッド!

4

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